基本信息

王嘉尔(잭슨,Jackson Wang),1994年3月28日出生于香港,中国香港流行乐男歌手、主持人,男子演唱团体GOT7成员。
2014年1月16日,以男子演唱团体GOT7成员的身份出道 [1]  ;同年,获得SBS演艺大赏综艺部门男子新人奖 [2]  。2015年,与何炅搭档主持腾讯视频明星美食类脱口秀节目《拜托了冰箱 [3-4]  。2016年,与何炅搭档主持湖南卫视明星美食艺能综艺节目《透鲜滴星期天 [5]  ;同年,获得腾讯视频星光大赏年度综艺之星奖 [6]  。2017年6月,宣布在中国成立个人工作室,专门负责大中华区活动;同年,担任亚洲金曲大赏的嘉宾主持并获得MTV特别大赏 [7]  ,此后相继推出个人电音嘻哈单曲《Generation 2 [8]  、《Papillon [9]  、《OKAY [10]  、《DAWN OF US [11] 
2018年1月27日,获得流行音乐年度盛典年度最受欢迎新人奖 [12]  ;参加爱奇艺综艺节目《偶像练习生》;3月,参加爱奇艺综艺节目《热血街舞团》;8月,获得全美青少年选择奖明日之星奖 [13]  ,是首位获此殊荣的中国人 [14]  。2019年3月16日,他被评选为LikeTCCAsia亚太区最帅100张面孔第9位 [15] 
中文名
王嘉尔
外文名
Jackson Wang、잭슨、ジャクソン
别    名
王+2、王饺子、王杰根、J-Flawless、王kong、王puppy、嘎嘎
国    籍
中国
星    座
白羊座
血    型
O型
身    高
175cm
体    重
63kg
出生地
中国香港
出生日期
1994年3月28日
职    业
歌手、主持人
毕业院校
American International School
经纪公司
JYP Entertainment、王嘉尔工作室 [16] 
代表作品
DAWN OF USOKAYGeneration 2PapillonFLYroommate2拜托了冰箱我们战斗吧 [11] 
主要成就
2010年全国锦标赛个人银牌
2011年亚青锦标赛个人金牌
2011年亚洲击剑青年锦标赛男子17岁组佩剑个人冠军
2014年SBS演艺大赏综艺部门男子新人奖
新浪微博之夜年度人气艺人奖 展开
主要成就
2010年全国锦标赛个人银牌
2011年亚青锦标赛个人金牌
2011年亚洲击剑青年锦标赛男子17岁组佩剑个人冠军
2014年SBS演艺大赏综艺部门男子新人奖
新浪微博之夜年度人气艺人奖
2019年LikeTCCAsia亚太区最帅100张面孔第9位 收起
队内担当
rapper、极限武术、艺能担当
家庭成员
爸爸、妈妈、哥哥
特    长
击剑、极限武术、B-BOX
粉丝称呼
IGOT7(团体)Jacky(个人)

王嘉尔早年经历

编辑
写真 写真
王嘉尔出生于香港,10岁时因小学校兴趣班而初接触击剑后,爱上击剑。由于父亲为中国香港击剑队总教练 ,所以受到不少影响并跟父亲一样选择佩剑为专项。12岁参加全运会获得人生第一枚击剑金牌。17岁摘下亚青赛男子17岁组佩剑个人金牌,在个人运动生涯中拿下三枚亚洲冠军、三枚全国冠军、九枚国际和香港冠军。2010年,王嘉尔通过JYP公司在香港举办的选秀。2011年,前往韩国成为旗下练习生,并经历了长达两年半的练习生生涯;而为了音乐梦想,他不仅放弃了参加伦敦奥运会,而且还放弃了已经取得的香港大学和斯坦福大学的录取通知书 [17] 
2013年9月,参加练习生出道节目《Win:Who is next》的录制,与YG公司的练习生进行技艺比拼 [18] 

王嘉尔演艺经历

编辑
2014年1月1日,
生活照
生活照(16张)
JYP公司宣布7人男子组合GOT7出道的消息;1月5日,王嘉尔的资料以及预告照于JYP官网公开 [19]  ;1月16日,王嘉尔随GOT7通过Mnet音乐节目《M! Countdown》完成出道舞台 [1]  ;1月20日,随GOT7发行组合首张韩语迷你专辑《Got It》;4月4日,随GOT7在于日本举行两场showcase [20]  ;6月23日,随GOT7发行组合第二张韩语迷你专辑《Got Love(GOT♡) [21]  ;7月,参加MBC every1综艺节目《一周的偶像》3周年特辑节目《HIT制造机》的录制,与陆星材Nhyuk组成限定团体大瓶(Bigbottle),并参与发行了首支单曲《Stress Come On》;9月,作为固定嘉宾参加SBS电视台综艺真人秀节目《Roommate第二季》的录制 [22]  ;10月22日,随GOT7发行组合首支日语单曲《AROUND THE WORLD》,从而正式进军日本歌坛 [23]  ;11月18日,随GOT7发行组合首张韩语正规专辑《Identify [24]  ;12月,参加MBC every1综艺节目《HIT制造机第二季》,推出组合第二支单曲《鱿鱼大酱》;12月30日,获得SBS演艺大赏综艺部门男子新人奖 [2] 
展示
展示(12张)
2015年1月27日,其出演的青春校园魔幻网络剧《Dream Knight(《玩偶骑士》)首播 [25]  ;5月17日,王嘉尔开始担任SBS音乐类节目《人气歌谣》的固定主持人 [26]  ;6月10日,随GOT7发行组合第二支日语单曲《LOVE TRAIN [27]  ;7月13日,随GOT7发行组合第三张韩语迷你专辑《Just right》;与此同时,王嘉尔还赴尼加拉瓜参加了SBS综艺节目《金炳万的丛林法则》的录制;9月29日,随GOT7发行组合第四张韩语迷你专辑《Mad [28]  ,而专辑主打曲《If You Do》则在音乐打榜类节目《THE SHOW韩秀榜》中获得出道后的首个一位 [29]  ;11月23日,
杂志拍摄
杂志拍摄(21张)
随GOT7发行改版专辑《MAD Winter Edition》;12月3日,王嘉尔与何炅搭档主持的明星美食类脱口秀节目《拜托了冰箱》于腾讯视频首播 [3-4] 
2016年3月21日,随GOT7发行组合第五张韩语迷你专辑《FLIGHT LOG: DEPARTURE [30]  ;4月,王嘉尔与何炅二度搭档,在湖南卫视打造的明星美食艺能综艺节目《透鲜滴星期天》中担任透鲜小分队队长 [5]  ;5月18日,王嘉尔与何炅搭档主持的明星美食类脱口秀《拜托了冰箱第二季》在腾讯视频首播 [31]  ;7月15日,其参与录制的户外真人秀节目《我们战斗吧》于江苏卫视首播 [32]  ;9月27日,随GOT7发行组合第二张韩语正规专辑《FLIGHT LOG:TURBULENCE》,其中收录了王嘉尔参与作词作曲的《Boom x3 [33]  ;12月10日,获得腾讯视频星光大赏年度综艺之星奖 [6] 
2017年1月16日,获得新浪微博之夜年度人气艺人奖 [34]  ;3月13日,随GOT7发行组合第六张迷你专辑《FLIGHT LOG : ARRIVAL》 [35]  ,其中收录了由王嘉尔作曲作词及编曲的《OUT》;
综艺
综艺(35张)
期间,王嘉尔因健康问题中断行程休养数日,于3月25日正式恢复活动 [36]  ;4月12日,王嘉尔与何炅搭档主持的明星美食类脱口秀《拜托了冰箱第三季》于腾讯视频首播 [37]  ;4月26日,王嘉尔担当词曲创作并演唱的《拜托了冰箱第三季》同名主题曲《拜托了冰箱》上线 [38]  ;6月,作为飞行嘉宾参加优酷视频偶像进阶式BETA综艺真人秀节目《超次元偶像》的录制 [39]  ;7月4日,推出个人电音嘻哈单曲《Generation 2 [8]  ;7月19日,担任亚洲金曲大赏的嘉宾主持,并获得MTV特别大赏,这也是他获得的第一个个人音乐奖项 [7]  ;8月26日,推出个人嘻哈单曲《Papillon [9]  ;9月2日,其参与录制的Hiphop音乐选秀节目《中国有嘻哈》在爱奇艺播出,王嘉尔作为帮唱嘉宾与GAI一同演唱了歌曲《Papillon》 [40]  ;8月30日,为手游《九州天空城3D》演唱的主题曲《九州天空城》正式上线 [41]  ;9月5日,JYP娱乐宣布王嘉尔不再参加GOT7组合在日本的活动 [42]  ;11月10日,参加双11狂欢夜,与假面舞团合作表演其原创嘻哈单曲《(V)ision》 [43]  ;11月13日,出任2017 MTV EMA欧洲音乐奖大中华区官方大使;11月19日,参加咪咕麟犀之夜全息演唱会 [44]  ;11月20日,受邀出席AMA全美音乐奖颁奖典礼 [45]  ;11月22日,获得第14届MAHB年度先生盛典年度时尚音乐人奖 [46]  ;11月23日,获得网易年度有态度大赏年度最,有态度嘻哈唱作人奖 [47]  ;11月30日,推出个人单曲《OKAY [10]  ;12月2日,获得爱奇艺尖叫之夜年度金曲奖 [48]  ;12月3日,获得腾讯视频星光大赏年度突破歌手奖 [49]  ;12月16日,获得咪咕汇盛典年度最佳突破歌手 [50]  ;12月27日,发布与孟佳合作的单曲《MOOD [51] 
活动
活动(3张)
2018年1月14日,受邀参加腾讯视频烎潮音发布会 [52]  ;1月16日,参演新春音乐微电影《霹雳爸妈》 [53]  ;1月19日,以说唱导师身份加入《偶像练习生》 [54]  ;1月27日,获得流行音乐年度盛典年度最受欢迎新人奖 [12]  ;2月9日,担任香港旅游推广官 [55]  ;2月16日,参加MOKO群星倒数迎新禧 [56]  ;2月17日,大年初一出席新春国际汇演之夜,并首次登上花车 [57]  ;3月4日,受邀参加adidas Originals发布派对,并公布其担任adidas Originals大中华区Original Icon [58]  ;3月14日,担任vivo X21代言人 [59]  ;3月17日,以热血召集人身份加入《热血街舞团 [60]  ;4月20日,个人单曲《DAWN OF US》全球发行 [11]  ;4月29日,发布与袁娅维合作单曲《Lucky Rain [61]  ;8月13日,获得全美青少年选择奖明日之星奖,成为首位在全美青少年选择奖上获奖的中国人 [13] 
写真
写真(78张)
2019年1月14日,与ICE共同创作并演唱的歌曲《Red》上线 [62]  ;随后,担任优酷视频原创音乐人竞技成长秀节目《这!就是原创》的导师 [63]  ;3月16日,他被评选为LikeTCCAsia亚太区最帅100张面孔第9位 [15]  ;3月,他举办首场个人生日演唱会 [14]  ;8月,2019福布斯中国名人榜发布,王嘉尔位列40。 [64] 

王嘉尔个人生活

编辑
王嘉尔出身于一个体育世家,父亲是中国香港击剑队前任队员及教练王锐基,母亲是前中国体操运动员周平 [17]  ,外公是中国超声医学的开创者之一、上海市第六人民医院超声医学科名誉主任周永昌 [65] 
王嘉尔由于组建了自己的工作室“Team Wang”,他把原本常住香港的父母接到北京,并将工作和家庭的重心都转移到了北京 [66] 

王嘉尔主要作品

编辑

王嘉尔音乐作品

专辑

    • SPINNING TOP : BETWEEN SECURITY & INSECURITY 2019
    • I Won't Let You Go 2019
    • Different Game(feat. Gucci Mane) 2018
    • Made It 2018
    • Fendiman 2018
    • Dawn of us 2018
    • OKAY 2017
    • Papillon 巴比龙 2017
    • FLIGHT LOG : ARRIVAL 2017
    • Hey Yah 2016
    • FLIGHT LOG : TURBULENCE 2016
    • HOME RUN 2016
    • Flight Log:Departure 2016
    • モリ↑ガッテヨ 2016
    • Mad Winter Edition 2015
    • MAD 2015
    • Just right 2015
    • Love Train 2015
    • Identify 2014
    • AROUND THE WORLD 2014
    • GOT♡ 2014
    • Got It? 2014

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
热爱就一起 2019-04-17
Oxygen 2019-04-12
深渊 2019-01-22
Red 2019-01-14
该死的温柔(live) (梦想的声音第三季 第1期) 2018-10-26
Lucky Rain (袁娅维/王嘉尔合作单曲) 2018-04-29
MOOD (王嘉尔/孟佳合作单曲) 2017-12-19
(V)ision (王嘉尔全新单曲《(V)ision》) 2017-11-10
九州天空城 (《九州天空城3D》主题曲) 2017-08-30
Papillon​ (2017 王嘉尔单曲《Papillon》音乐企划) 2017-08-26

王嘉尔参演MV

参演年份歌曲名称演唱者备注
2014-08-20Stress Come onbig bottle限定组合
2015-01-16鱿鱼大酱big bottle限定组合
2015-02-13SHAKE THAT BASS刘逸云Amber客串
2016-07-09Shut UpUnnies客串
2017-07-12Generation 2王嘉尔solo
2017-08-26Papillon(巴比龙)王嘉尔solo
2017-11-30OKAY王嘉尔solo
2017-12-27MOOD王嘉尔 & 孟佳合唱
2019-04-17热爱就一起王嘉尔 & 邓紫棋合唱

王嘉尔主持节目

日期节目名称合作艺人
2014-07-25Arirang TV 《Simply K-pop》as special MC
2014-08-01Arirang TV 《Simply K-pop》as special MC
2014-11-20Mnet《M Countdown》Today's NEWS粤语播报
2014-11-28KBS2《音乐银行
Junior
2014-12-05KBS2《音乐银行金有谦
2014-12-25Mnet《M Countdown》Begins圣诞特辑JB、Junior
2015-05-17至2016-05-01SBS 《人气歌谣
2015-12-03至2016-02-03中国版《拜托了冰箱何炅
2016-04-12土豆网《THE SHOW》特别MC(与秦奋)
2016-04-24至2016-07-10湖南卫视《透鲜滴星期天
何炅 [5] 
2016-05-18至2016-08-02中国版《拜托了冰箱》第二季
何炅 [31] 
2016-06-13Mnet《M Countdown》特别MCMark、BamBam
2016-11-20至2016-12-11湖南卫视《头号惊喜》固定主持(与何炅、魏大勋)
2017-03-31KBS2《Music Bank》待机室特别MC(与民赫-Monsta X)
2017-04-12至2017-0614中国版《拜托了冰箱》第三季何炅 [38]  [67] 
2017-08-21《M! Countdown》KCON 2017 LA特辑特别MC(与Mark)
2017-09-24Mnet 2017 Asia Song Festival(2017亚洲音乐节王嘉尔、利特
2017-10-14KBS
2017-11-10天猫双十一狂欢夜黄子佼等 [68] 

王嘉尔杂志写真

    • "/>
      Glass[69]  2018春夏刊 第六位登上glass封面的中国明星
    • men's uno(香港版) 2018年1月 封面
    • Easy音乐世界 2017年12月下刊 封面
    • 时尚芭莎 2017年11月 线上(vivo推广)
    • ELLE 2017年10月 个人(内页、专访)
    • cityweekly城市周刊(悉尼) 2017年9月 个人(封面、专访)
    • 红秀GRAZIA 2017年9月 个人[70] 
    • MR杂志 2017年9月 个人(封面、专访)
    • 风度mensuno young 2017年9月 个人(封面、专访)
    • 芭莎男士 2017年8月 个人(封面、专访)[71] 
    • 南都娱乐周刊 2017年8月 封面
    • 凤凰时尚 2017年7月 个人(线上)[72] 
    • ELLESHOP 2017年7月 个人(线上)
    • Vogue Me 2017年6月 个人[73] 
    • High Cut 2017年5月 与珍荣,Somi(CK ALL香水推广)
    • Oh Boy! 2017年5月 与珍荣
    • KWAVE M(No.47) 2017年2月 个人(封面、专访)
    • InStyle 2017年2月 个人
    • "/>
      精品购物指南[74]  2017年2月 个人(封面、专访)
    • 时尚芭莎 2016年12月 个人
    • 南都娱乐周刊 2016年8月刊 首次国内杂志封面
    • 时尚COSMOPOLITAN 2016年8月刊 首次国内杂志内页采访
    • High Cut 2016年7月 与Bambam
    • Grazia 2016年2月 与JB
    • GQ Korea 2015年9月1日 首次单独拍摄杂志
    • Super ELLE 2018 封面[75] 

王嘉尔综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2019-05-22 拜托了冰箱第五季 首播
2019-03-09 这!就是原创 首播
2018-04-25 腾讯视频 拜托冰箱 第四季 首播[76] 
2018-03-17 热血街舞团[77]  首播
2018-01-25 非常静距离 ----
2018-01-24 黄金渔场 Radio Star 嘉宾(与INFINITE圣圭、2PM祐荣、2AM赵权)
2018-01-19 偶像练习生[78]  首播
2018-01-05 王者出击 第4期[79] 
2017-12-23 锋味 第二期
2017-12-23 天籁之战 第二季 第十期[80] 
2017-12-22 王者出击 第2期[81] 
2017-11-18 Master Key E06
2017-11-10 2017天猫双十一晚会 王嘉尔与假面舞团合作舞台(vision初舞台)
2017-11-04 青春旅社 第四期(个人)
2017-10-28 青春旅社 第三期(个人)
2017-10-21 生活相对论第一季 个人(第四期)
2017-09-16 明日之子 第14期(个人)
2017-09-13 男子甜点俱乐部 第1期(个人)
2017-09-10 2017超级企鹅名人篮球赛 个人
2017-09-09 快乐大本营 20170909期(个人)
2017-09-03 极限挑战第三季 第9期(个人)
2017-09-02 中国有嘻哈 第11期(个人)
2017-08-13 好好吃饭吧 第11期(个人)
2017-06-25 来吧冠军第二季 第八期-击剑篇(个人)
2017-06-13 超次元偶像[82]  第1期 (个人)
2017-05-19 奔跑吧2017[83]  第6期(个人)
2017-04-12 腾讯视频 中国版 拜托了冰箱 第三季 主持人(2017-4-12至2017-6-14)共10期
2017-03-31 明星大侦探第二季 10案-花田醉(个人)
2017-03-24 明星大侦探第二季 09案-绝望的主妇(个人)
2017-03-03 明星大侦探第二季 06案-2046(个人)
2017-02-24 明星大侦探第二季[84]  05案-周五见(个人)
2017-02-03 明星大侦探第二季[85]  02案-唐人街传奇(个人)
2017-01-27 明星大侦探第二季 新春特辑篇(个人)
2016-10-24 JTBC 拜托了冰箱  个人
2016-10-05 SBS 两点出逃 电台 团体
2016-09-27 SBS 崔华静的PowerTime 电台 团体
2016-09-14 花美男bromance 中秋特辑  with 安孝燮
2016-08-23 周一见第二季 个人
2016-07-20 MBC 一周的偶像 五周年特辑第一弹 个人
2016-07-15 江苏卫视 我们战斗吧 固定成员(2016-7-15至2016-10-7)共13期[86] 
2016-06-05 明星大侦探第一季 10案:英雄不联盟(个人)
2016-05-22 MBC 真正的男人 同伴入伍特辑 with BamBam(2016-5-22至2016-7-10)共8期[87] 
2016-05-18 腾讯视频 中国版 拜托了冰箱 第二季 主持人(2016-5-18至2016-7-27)共10期
2016-04-27 MBC 一周的偶像 JYP特辑 个人客串
2016-04-19 花美男bromance  with 李周宪(2016-4-19至2016-5-5)共6期
2016-04-13 MBC 一周的偶像 爱豆is完美  固定成员
2016-04-11 KBS 危机出逃 个人
2016-04-06 MBC 一周的偶像 MC亲故特辑 个人客串 
2016-04-04 我们的语言竞技 个人
2016-03-06 JTBC 我朋友的家在哪里 泰国篇 with Bambam(2016-3-6至2016-3-27)共4集
2016-01-08 KBS 回头看我 (2016-01-08至今,2016-2-5始为固定嘉宾)
2016-01-05 SBS Starking 个人
2015-12-16 MBC Radio Star 个人
2015-12-08 SBS Starking 个人
2015-12-04 KBS 回头看我  个人客串
2015-12-03 腾讯视频 中国版 拜托了冰箱 第一季 主持人(2015-12-3至2016-2-3)共10集[3] 
2015-11-21 深圳卫视 中韩梦之队 EP10 个人
2015-11-11 JTBC 他人的取向  固定嘉宾(2015-11-11至2015-12-13)共5集
2015-11-07 深圳卫视 中韩梦之队 EP8 个人
2015-10-09 江苏卫视 真心英雄 个人
2015-09-29 SBS New Starking中秋特辑 个人
2015-09-28 KBS 全国IDOL歌唱大赛 获最优秀奖 with 康南
2015-09-25 KBS 我们小区艺体能-游泳篇 个人
2015-09-24 MBC 中秋特辑人气歌谣BEST50 with Junior 崔荣宰
2015-09-15 KBS 我们小区艺体能-游泳篇 个人
2015-08-22 SBS StarKing 个人
2015-08-15 SBS StarKing 个人
2015-08-11 SBS 金炳万的丛林法则 尼加拉瓜篇 个人 (2015-8-11至2015-9-25)共3集
2015-08-08 SBS StarKing 个人
2015-07-28 KBS 我们小区艺体能-游泳篇 王嘉尔代表中国出战游泳赛
2015-07-10 安徽卫视 星动亚洲 第二期 国内综艺首次亮相 担任艺能导师 亲切送良言
2015-05-17 SBS 人气歌谣 固定MC(2015-5-17至今)
2015-04-30 大脑性感时代 问题性男人 个人
2015-04-23 大脑性感时代 问题性男人 个人
2015-04-02 My Young Tutor EP2 个人客串
2015-03-08 tvN 喜剧大联盟 个人
2015-03-07 MBC 改变世界的问答 个人
2015-02-26 Mnet 四种秀 Amber篇 个人客串
2015-02-25 MBC 一周的偶像-唔啾啾我的孩子特辑 as Big Bottle’s member
2015-02-22 SBS Star Junior Show 鲫鱼饼 个人
2015-02-21 JTBC 我独自恋爱 EP04 个人
2015-02-20 SBS 英才发掘团 个人
2015-02-14 JTBC 我独自恋爱 EP03 个人
2015-02-11 Arirang TV After School Club  with Mark
2015-01-25 KBS HAPPY TOGETHER3 个人
2014-12-31 MBC 一周的偶像 年末颁奖特辑 as Big Bottle’s member
2014-12-30 SBS 演艺大赏 获最佳综艺新人赏
2014-12-17 MBC Radio Star 石大腿特辑 个人
2014-12-12 MBC Every1 HIT制造机 Season2 与其他idol组合成员组成Big Bottle,共8集
2014-12-10 KBS 维他命 个人
2014-09-20 SBS Roommate Season2 首个个人固定综艺(140920至150414)共26集 [22] 
2014-09-08 MBC Hello!Stranger 个人
2014-08-22 Before I Die 特别采访 个人
2014-08-20 MBC 一周的偶像  as Big Bottle’s member
2014-07-29 MBC Every1 HIT制造机 Season1 与其他idol组合成员组成big bottle,共4集
2014-04-10 Real Jimin e2. 个人客串
2013-09-13 Mnet WIN Who Is Next?EP4 首次公开亮相

王嘉尔获奖记录

编辑
体育奖项
  • 2011-03    亚洲青少年击剑锦赛少年组男子佩剑个人金牌[88]     (获奖)    
  • 2011-03    亚洲青少年击剑锦赛少年组男子佩剑团体金牌[88]     (获奖)    
  • 2011-03    亚洲青少年击剑锦赛青年组男子佩剑团体银牌[88]     (获奖)    
音乐奖项
  • 2018-08-13    全美青少年选择奖-明日之星奖[13]     (获奖)    
  • 2018-01-27    流行音乐年度盛典年度最受欢迎新人奖[12]     (获奖)    
  • 2017-11-23    2017网易年度态度大赏年度最有态度嘻哈唱作人[89]     (获奖)    
  • 2017-11-22    第14届MAHB年度先生盛典年度时尚音乐人奖[46]     (获奖)    
  • 2017-07-19    亚洲金曲大赏MTV特别大赏    (获奖)    
综艺奖项
  • 2017-12-03    腾讯视频星光大赏年度突破歌手奖[49]     (获奖)    
  • 2016-12-10    腾讯视频星光大赏年度综艺之星[90]     (获奖)    
  • 2015-02-27    2014 allkpop Awards Jackson Rising Male Star    (获奖)    
  • 2015-02-17    第10届Soompi Awards 2014最佳综艺明星    (获奖)    
  • 2014-12-30    SBS演艺大赏 综艺部门男子新人奖[2]     《Roommate第二季》    (获奖)    
其他荣誉
  • 2018-02    ins关注量全韩国前十(第九名)[91]     (获奖)    
  • 2017-12    第八届    京都念慈菴全球流行音乐金榜年度最受欢迎新人[92]     (获奖)    
  • 2017-12    第十一届    音乐盛典咪咕汇年度最佳突破歌手[50]     (获奖)    
  • 2017-12    2018爱奇艺尖叫之夜年度金曲[48]     《PAPILLON》[48]     (获奖)    
  • 2017-12    2017全球最帅面孔榜单第35名[93]     (获奖)    
  • 2017-11-11    大本钟奖海归和亚美欧非等各选区杰青 海归大中华选区十大杰出青年    (获奖)    
  • 2017-03-29    2016微博之星微博人气王[94]     (获奖)    
  • 2017-02    2016年最时尚面孔亚洲名单亚军[95]     (获奖)    
  • 2017-01-16    2016年新浪微博之夜年度人气艺人奖[34]     (获奖)    
评选类奖项
  • 2019-03-16    LikeTCCAsia亚太区最帅100张面孔第9位[15]     (获奖)    

王嘉尔社会活动

编辑
2018年2月9日 [96]  ,香港旅游发展局宣布王嘉尔获任“香港旅游推广官” [55]  ;9月,受邀参加企鹅篮球名人赛 [97] 

王嘉尔人物评价

编辑
王嘉尔具有精湛的唱功与舞蹈实力(新浪评) [98]  。歌手出身的王嘉尔,在《拜托了冰箱》节目中不但展示出酷炫的rap实力,也展现出丰富的特长,空翻、拳击、电臀舞统统不在话下(新浪评) [99] 
王嘉尔在专辑《FLIGHT LOG : TURBULENCE》中,不仅展现出其高冷的一面,而且还展现了其细腻且富有层次感的嘎氏烟嗓、不俗的唱功及对高难度、高强度舞蹈动作的完美掌控 [100]  。而他在时尚界的表现则可圈可点,无论是写真、街拍或是私服,都让人眼睛一亮(中国新闻网评) [101] 
王嘉尔长相好、气质佳,性格还讨人喜欢。他虽然长相帅气阳光,性格却是逗比可爱(网易评) [102]  。王嘉尔在担任亚洲金曲大赏的嘉宾主持时,展现出其幽默的性格和出色的语言天赋,而他的主持功底也有了很大的进步。在大众印象里,王嘉尔一直是综艺节目中那个乐观积极、敢拼敢作的阳光少年,与舞台上的酷炫少年有着不一样的“反差萌”(大众网评) [7] 
澳洲3分彩开奖历史_极速PK10计划内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
人物