陈慧凌

编辑 锁定 讨论
陈慧凌,1995年9月11日出生在广东省广州市,中国内地女演员。
2012年5月,出演时装喜剧香港TVB《老表你好嘢》,从而正式进入演艺圈 [1]  。2018年7月,出演民国剧《七十二家房客》第15季 [2]  ;12月,主演的电影《狱囚之爱》上映 [3]  。2019年,出演律政题材片《黑色灯塔》 [4]  ;5月,主演电影《大虫师之异形》在搜狐视频独家上线 [5]  。2020年1月,主演战争动作片《战桥之虎啸林 [6] 
中文名
陈慧凌
国    籍
中国
民    族
汉族
出生地
广东省广州市
出生日期
1995年9月11日
职    业
演员
毕业院校
北京电影学院
代表作品
大虫师之异形

陈慧凌演艺经历

编辑
2012年5月,出演时装喜剧《老表你好嘢》,从而正式进入演艺圈;6月,与刘涛合作主演广东本土情景电视剧《外来媳妇本地郎 [1]  。2016年10月,出演现代情感片《老公变成了老爸》又名《我从她老公变成了她老爸》正式开机,她在片中饰演某集团千金王霞 [7]  ;10月,主演悲情片《双面色魔》,她在片中饰演女一小晴 [8]  。2017年1月,主演马来西亚电影《完美攻略》 [9] 
2018年6月,由陈慧凌主演的北京电影学院毕业话剧《家》 正式演出 [10]  ;7月,出演民国时期电视剧《七十二家房客》第15季,她在片中饰演惠娘,一个千金小姐样,乖巧伶俐的养女 [2]  ;8月,参加2018丝路和平小姐国际大赛,获得总决赛季军 [11]  ;10月,参加广东广播电视台“珠江频道”播出节目《激情世界杯》 [12]  ;12月,湖南卫视国际频道2019年少儿春晚区域选拔赛韶关站担任评委 [13]  ;同月,主演的电影《狱囚之爱》上映,入围首届花城电影节“艺美奖最佳影片 [3] 
2019年,与吴倩杨玏合作出演律政题材片《黑色灯塔 [4]  ;1月,主演微电影《活跃登场》,她在片中饰演职场女秘书 [14]  ;1月,主演正能量故事片《打工者》,她在片中饰演李婷,一个富家千金小姐,雷厉风行,把父亲交给自己的公司打理的井井有条 [15]  ;5月,与唐菲黄彦合作主演电影《大虫师之异形》在搜狐视频独家上线 [5]  ;7月,与徐嘉洲共同主演都市爱情轻喜剧片《七日婚约》 [16]  ;8月,主演当代侠义精神片《猛虎蔷薇》,她在片中饰演马术冠军,她骑着马,男主角骑着摩托车从她旁边过去,她骑马去追与他相遇的故事 [17]  ;同月,主演现代爱情片《打工者之非同小珂》,她在片中饰演大学生吴若欣 [18]  ;11月,主演广州原创话剧保险悬疑话剧《神探得得哋》,她在片中饰演陈太 [19] 
2020年1月,与张丹峰张傲月合作主演战争动作《战桥之虎啸林 [6] 

陈慧凌主要作品

编辑

陈慧凌参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2020 《第八个嫌疑人》 ---- ---- 大鹏,林家栋
2020 《战桥之虎啸林 ---- ---- ----
2020 《打工者》 李婷 ---- ----
2019 《大虫师之异形》 ---- ---- ----
2019 《猛虎蔷薇》 马术冠军 ---- ----
2019 《七日婚约》 杨青 ---- ----
2018 《狱囚之爱》 ---- ---- ----
2017 《老少咸宜之完美攻略》 ---- ---- ----
2017 《双面色魔》 慧慧 ---- ----
2017 《老公变成了老爸》 王霞 黄海 刘刚

陈慧凌参演电视剧

陈慧凌综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2018-10-04 《激情世界杯》

陈慧凌参演话剧

时间作品角色
2018年6月4日《家》瑞珏
2019年11月18日《神探得得哋》陈太

陈慧凌参演微电影

时间作品角色
2019年1月29日《活跃登场》职场女秘书

陈慧凌杂志写真

    • 北京广播电视报 2018年22期 内页第37版面
    • 佛山周报封面丽人 2016年 封面

陈慧凌社会活动

编辑
2016年,获广东任永全明星义工队“爱心大使”称号 [1]  。2018年1月,获“沙之宝恩泽环保公益大使” [8]  ;5月,获“禁毒宣传大使”荣誉称号 [20]  ;10月,“改革开放四十年广东餐饮行业纪念大会”影视演员陈慧凌担任“食在广东”推广大使奖 [9]  。2019年2月,用公益的方式打开新年 演员陈慧凌为独居老人筹善款 [21]  ;5月,《一带一路”跨界文化产业峰会》陈慧凌携新电影《大虫师之异形》出席峰会 [22] 

陈慧凌获奖记录

编辑
和平小姐国际大赛
  • 2018-8-20    2018丝路和平小姐国际大赛总决赛[11]     季军[11]     (获奖)    

陈慧凌人物评价

编辑
陈慧凌形象百变,演技自然,清甜又活泼的外表,自然大方的性格,演绎每一种不同风格,时而清纯可人,时而性感赴美,时而霸气逼人,但唯一不变的是温暖笑容 [23]  。她角色多变,幽默搞笑,因身材太丰满突出而有“奶牛”的称号 [14]  她形象大气优雅、性格直、身材凹凸有致,性感美艳又不失俏皮可爱,演技广受好评 [24]  她“眼睛很大会放电,喜欢艺技爱挑战。”,演戏风格别具特色 [1] (中华网、北青网、网易娱乐评)
在话剧《家》中她能成功的展示出了剧本中的人性塑造,也把电视电影的角色把握的活灵活现 [10]  。在话剧《家》中出演瑞珏的角色,具闪现人性光辉的特点,角色善良、温柔、豁达、慧娴,一位贤妻良母形象 [1] (新华网、网易娱乐评)
澳洲3分彩开奖历史_极速PK10计划内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
人物